在我家楼上,只要一抬头就可以看见满天云朵。特别是在傍晚时,十分引人注目。今天我要好好看看它的神奇之处。一到傍晚,我就站在窗前,只见太阳在慢慢下山,天边照得通红,不一会儿,太阳就不见了。只留下天边的红霞,整个天都红了,真壮观呀!云朵也在不断变化,一会儿变只鸡,一只金鸡;一会儿变战马,威武的战马……千变万化,千奇百怪。
我怕它一下子就不见了,便赶快睁大眼睛看个清楚。可太累了,一眨眼,红霞就消失得无影无踪,云彩也不成形了。天空变的暗蓝的了,云已不清晰,天边还有一丝淡红,在这样的对比中十分明显。
天暗了,月亮也要出来了,我依依不舍地离开窗台,心里只有留恋。