雷伊的父亲死了,因为他身上的芯片有极强大的自动爆炸能力,芯片爆炸了。
雷伊的难过、伤心、痛苦我们都明白,可一切安慰的语言又是那么的苍白无力,被雷伊的情绪吞噬,对雷伊不起一点作用,我当时不也一样吗?
可是,也许上天格外眷恋我们,一个机器人出现了。
我们以为他是海盗,准备攻击,没想到他自我介绍起来:“你们好,我叫派特,是一个赛尔,我们也很讨厌海盗,我们齐心协力击退他们好吗?”他诚恳的话语和眼神让我们无条件相信了他。他开始向我们介绍起赛尔和海盗的来历、恩怨、目的。我们各星的精灵经过商议,决定与赛尔们成为朋友。这时,派特说他可以救活死去的精灵,于是,我和雷伊的亲人就被救活了,也许,一切都会变好了。