竖笛 300字
自从朱老师给大家上了一堂竖笛课后,班上级总会传来一阵阵悦耳动听的曲子。
一下课,老师的脚刚迈出教室,一些同学就按捺不住自己的心情,把竖笛从课桌空里飞速地抽了出来,立即吹起自己喜爱的曲子。有《小星星》;有《两只老虎》;有《龙的传人》,还有……数也数不过来。由于吹的曲子太多了,音调又各不相同,结果,除了那些沉浸在自己音乐里的同学,其他人差不多都因为接受不了嘈杂的声音“落荒而逃”。
有时,老师也会情不自禁地跟着同学一起“享受”这种“天伦之乐”。就拿上回说吧。那是堂语文课,几个人不知深浅,竟在老师没来前吹竖笛,很快,张老师走进了教室,见几个同学在吹,便情不自禁地加入了他们的行列。
看来竖笛挺爱大众欢迎的!