小猫幂幂买罐头 300字
有一天小猫幂幂考了一百分,妈妈奖励它伍佰元钱,幂幂蹦蹦跳跳地出了家门,准备到超市买它在喜欢吃的鱼罐头。
正要走进超市门口,听见有高声喊道:“卖鱼罐头,只要一元一盒”幂幂想,超市里卖的五元一盒,这里才一元一盒。于是,它就走到那个小摊上,原来是狐狸大妈在卖鱼罐头。狐狸大妈假惺惺地说:“幂幂啊,来买鱼罐头吧,和超市里的一样,我今天是因为急着要回家做饭,才卖地这么便宜。”幂幂听了狐狸大妈的话,就买了一盒。一回到家。幂幂就迫不及待地把罐头拆开吃了。过了几分钟,幂幂就肚子疼死了,还在地上打滚。猫爸爸、猫妈妈急忙把幂幂抱到医院。医生说小猫吃了变质的东西,小猫这才知道自己上了狐狸大妈的当。从此以后,幂幂再也不会贪小便宜了。