初夏 300字
美丽的晚春悄悄地离开了,迎来了初夏的阳光。初夏的树林里,大大小小的树长出了新的枝条,叶子慢慢从嫩绿变成了油绿,那初夏的阳光没有似火的感觉,从密密层叠的树叶间透射下来,在地面上闪烁着光斑,一阵阵清风吹来,光斑随着树叶摇动,仿佛是小朋友在开心地跳舞。鸟妈妈带着小鸟们在树林中串来串去,唱着欢快的歌曲。
初夏的田野里,辛勤的农民伯伯们刚种下稻子,不过气温要比春天高,几夜的功夫,禾苗像拔苗助长一样长高了,绿绿的,微风吹过,稻田荡起青波,美丽极了。初夏的孩子们穿着轻薄的衣服,有的在操场上舒展身体、尽情锻炼,有的在阳光下你追我赶、欢快游戏我们都在茁壮成长。初夏是炎热的,也是欢乐的,充满了生机和活力。