龙年纪念币 300字
在这一次龙年,我收到的压岁钱可与往年的不同,因为我收到的压岁钱里面有些不是人民币,而是纪念币。
除夕的那天晚上,舅舅对我说:“咚咚,你的压岁钱。”说完,就从口袋里掏出一个红色的小包,让我拿着就走了,走前告诉我,这纪念币就是我给你的压岁钱。
我打开小红包,里面有一枚龙年纪念币,龙年纪念币全体呈金黄色,而且在龙年纪念币中,我发现刻了什么,仔细一看,原来是一条栩栩如生的金龙,金龙张牙舞爪,非常逼真!好像要在举手投足间飞翔了出来。虽然这不是真的,但是我对这枚纪念币的龙投去的目光中不由自主地掺杂了许多敬畏之意。
我们都是龙的传人,要有本领,要成为人中之龙,不能给我们的民族丢脸。要为我们的国家增添光彩。做一个顶天立地的龙的传人!