金鱼死了 300字
最近几天,我家养的四条金鱼死了两天。
在它们死之前,都是蹲在水底,看着鱼缸外面,然后慢慢地漂浮了起来。我仔细观察了原因,有可能是水太脏了的问题。
水很清之前,我经常把鱼食洒进鱼缸里,但是那些小金鱼们每次都剩下一些鱼食,时间一长,水里就漂浮着许多杂质,那些小鱼喝了这些杂质之后,就会有的很慢,时间长了,它们就会不吃不喝,蹲在水底傻愣,原来的活泼可爱一扫而光!
没了原来的活泼,这些金鱼们就越来越傻,眼睛痴呆,后来就不动了。
两只金鱼死了之后,我把它们捞出来扔了,又把原来的水倒掉,换上清水,把那两只金鱼放进去,它们又变得活泼啦!
唉,要是早知道鱼死的原因,我就会把那些鱼食都捞掉了。