我与红领巾 750字
当我来到这个实验小学时,红领巾,便成了我学习生活中,看到最多,听到最多的一个名词。从那时起我便开始憧憬带上红领巾。
直到二年级,我的胸前有了那条耀眼夺目的红领巾时,我也开始以它为荣了。
可是让我苦恼的问题也跟着来了。
一到夏天,进行过了一阵激烈的运动后,红领巾往往都会从衣领下跑到脖子边上。特别是当汗水把红领巾染湿后,紧贴在脖子上,让我感觉难受异常,我开始不喜欢它了。天长日久,红领巾变得又皱又脏了,我开始对它有些厌烦。每天回家,我一进家门就立刻把它扔到沙发上, 不想再多戴一会儿,多看一眼,也不愿清洗。
这一天,我同往日一样,一进家门便把那条又脏又皱的红领巾扔到沙发上。这时,我打开电视,看见电视正在放一部战斗片,当战斗的号角吹响,战士们便像猛虎一样英勇地冲向敌人的阵地。突然,敌人架起枪支对着我们的战士,一阵猛打,第一梯队的战士全部倒下了,可号角仍旧吹响,第二梯队如离弦之箭,迎着枪林弹雨,踩着战友的尸体疯狂地冲向敌军,可第二梯队的战士还是全部倒下了。这时战士们的鲜血渐渐汇成了一条殷红的血河。可冲锋的号角依然响彻云霄,第三梯队战士再次无所畏惧地冲向敌人,也许是敌人被英勇的战士们吓破胆了,也许是他们恐惧了,敌人投降了!“我们胜利啦!我们胜利啦!”战士们对着天空大声地呼喊,这时,战士们扬出那一面最美最鲜艳的红旗!
看着那一面飘扬的红旗,我突然想到老师曾对我们说过,五星红旗是战士们的鲜血染红的,而红领巾便是国旗的一角。于是我转过头去羞愧地看着红领巾。
从此我对它的态度,胜过了珍惜自己生命,每天我都不舍得拿下它,即使拿下了,我也要工工整整地叠好放在枕旁。因为我每次看到红领巾,便会想起浴血奋战的革命战士,想起英勇的中国人民,想起伟大祖国的繁荣昌盛。
红领巾,我爱你,祖国,我爱你!