一朵茉莉花 300字
几个洁白的花瓣簇拥着一簇簇黄的花蕊,便构成了一朵我最喜欢的茉莉花。
我原本不喜欢茉莉花,因为它虽然香,但个头太小,颜色也不艳丽。一年夏天,经过暴雨,茉莉花一朵朵地飘落到地上。第二天,令我感到万分惊奇的是那墨绿的叶子中竟然还夹杂着无数个晶莹如玉的花苞。傍晚,花苞全展开了,满屋子中飘着茉莉的香味。我端详着它那小小的花瓣,虽然没有娇艳的色彩,但质朴、本色、纯洁,不加修饰,却楚楚动人。我深吸着它散发的香气,虽然不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。从此我喜欢上了茉莉花。
夏天到了,美人蕉披上了红袍子,穿上了黄色的上衣,骄傲地仰起头;荷花摆起“水中仙子”的姿态,等待人们啧啧赞叹......可我,却依然喜爱茉莉的芳香,留恋茉莉花茶的清甜。