读过这本书后,我发现,每一个人都对未来产生好奇。例如,古人对不断地探索:寻找新大陆;发现海底生物,到了现在人们又向太空发生好奇,这一切的一切都说明了人们的探索是无止尽的。人类就是这样成为世界的主人的,作为地球未来的主人也必须探索。
朋友是与你一同患难的人,患难朋友才是真朋友。一起渡过困难的朋友是可以信任的朋友。而朋友与你碰到困难时应该做出冷静的判断,并且在危难时也要关心自己的朋友。而且做事要会坚持到底,不到最后绝不退缩,只要还有希望就不要绝望。当然在日常生活中我们也要学会如何面对困难,如何解决困难。
我们这些幸运的人也应该帮助那些不幸的人,给予我们所能帮助的一切去帮助他们。如果连我们都不帮助他们那谁去帮助他们呢?