小明斗鼠 300字
小明正在家玩他的玩具,突然他惊奇地发现屋里竟然有老鼠,而且他眼睁睁地看着这只讨厌的小灰老鼠以闪电般的速度钻进墙角一个洞里。
“真可恶!”小明想:“你可不是什么好东西,等我想办法治你!”小明的目光在屋子里搜寻,突然他发现墙角有根粗管子,就把它拿过来塞在洞口上,这根管子不粗不细正好将洞口堵得严严实实的。
小明一屁股坐在管子上,“哼,看你这只老鼠怎么出来?在洞里等死吧!”小明正美美地在心里想着呢,突然他听见身后有动静,回头一看,天呀,那只可恶的老鼠咋钻了出来?飞快地逃走了。怎么回事呢?原来管子是空心的,老鼠就把它当成了走廊,从里头钻了出来。斗鼠失败,现在小明不叫小明了,改名叫糊涂的小明了。