红色经典读物读后感 250字
读《刘胡兰》有感今天,我读了一本名叫《刘胡兰》的红色经典读物。这本书主要讲的是,刘胡兰很小的时候就参加了妇救会,15岁就是中国共产党候补党员,内战爆发后,被阎锡山的军队抓住了,严刑拷问,宁死不屈,为中国人民的翻身解放献出了宝贵的生命。毛泽东为她写下了“生的伟大,死的光荣”。
通过这篇故事我受到了很大的启发:我应该学会勇敢坚强,现在的幸福生活都是革命先烈的生命和鲜血换来的。今年是我们伟大祖国六十华诞,我真心祝愿祖国母亲永远幸福平安刘胡兰不愧是中华民族的好女儿,她的伟大精神一直激励着无数中华儿女,为解放和建设祖国奋发向上。