今天我当家 300字
家务活平时都归妈妈干,所以妈妈算是我们家的顶梁柱了。我时时刻刻都想为妈妈分担些,正巧,老师让我开展一个“今天我当家的主题”。这下,我可以大显身手啦!
今天我当家,一早我就去菜场买菜,提了个菜篮。菜场的人川流不息,把我挤到了门外。哎,谁叫我个子比他们矮呢?我急得像热锅上的蚂蚁,左挤挤,右挤挤,终于从他们的身边穿了过去。进到了市场,又一个难题摆在了我的面前。看着数不胜数的菜,都已令我大饱眼福了,更何况买呢!我的眼睛骨碌一转,想起了我最喜欢的肉丸。马上飞奔到肉丸档,买了一斤又大又爽的肉丸,还像模像样地讨价还价,精明的我终于把老板说服了。档主还说:“别看你个子小,这嘴还挺能说的吗!”我哈哈地笑了。