桌子和椅子 300字
“哎,别提了,可恶的小主人,用小刀把我的脸不知道划成什么样子了。你看,有这么多。”
“啊——,这么多啊!”
“是啊!现在我还痛呢!”
“哎,你也别提了,你看!我都快成瘸子了。天天把我摇来摇去的,让人头晕眼花,真让人难受!”
“我的小主人才不会这样呢!”旁边的桌子说:“你看!我多漂亮!”
小明听了就脸一下红起来了,小明想到旁边那个人的桌子和椅子,他就感觉非常不好意思。他跟旁边的人说:“我要向你学习!”
从此小明不再用小刀划桌子,不再摇椅子了。这样下来,小明的桌子和椅子,一天比一天漂亮,一天比一天完美
这则童话告诉我们:要爱护桌子和椅子。