红领巾领航中国 300字
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。人生的开始在于哭声,当扯开嗓子的那一刻,当我戴上红领巾,成为祖国希望的那一刻,人生的真谛便顺山到地从年少时;懂事时;年轻时;立志时;年老时中流光溢彩。
一年级,刚步入小学大门,象征中国红领巾便不约而同的油然而生在脖子上,预示着,中国未来的天籁在我们口中绽放绚烂。
再见了,红领巾
清晨,我放飞一群白鸽,
为你衔来一枚红领巾,
记下祖国的光辉!
黑夜,我颉颃待会璀璨
挥手告别那熟悉的红,
慢慢地,
慢慢地,
框表在心中!
业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。只有精深造诣于勤奋学业上,才能为国效力,对得起小学戴了五年,陪伴自己五年的红领巾。
(陈薇)