都说“父爱如山母爱如水。”但是,那次我发现了爸爸也有如潺潺流水般的爱。又要返校了,爸爸象从前一样提着包送我。已经是秋天了,可是那阳光一点也不和煦,反而愈加炎热了。和往常一样,我走在前面,爸爸走在后面。我的影子刚好托在他的脚下,他缓缓的追着那影。我一直大叫着:"热死了."可是,回头一看爸爸脸上大汗直流,但没有一句话。在这个镇上,平时班车是很多的。可是今天,怎么一辆也没有呢?难道是天气太热了,司机们都睡大觉去了吗?离家已经有二三百米了,我拽着包说:“爸爸,你会去吧!我能到学校,我都这么大了。”爸爸说:“没事!再走走!我们到前面看看,说不定前面会有车呢!”我们又走着,一步步缓缓地,不急不躁地。路边的树木,好象被霜打了似的,树叶都垂了下来没有一点儿。我不仅感叹到树叶的不幸,今天太阳的毒辣。不知哪儿来的一股无名的风让我顿时感到阵阵凉爽。回头看看有点疲惫的爸爸问他:“爸,这风儿凉吗?”爸爸说:“真凉快啊!”又是一股风吹来,爸爸那乌黑的头发被顽皮的风儿带起一缕来。那缕头发在阳光照耀下格外刺眼。我看到了几根银丝。我心目中的爸爸永远是年轻的,没想到这么快这可恶的岁月就将爸爸的满头青发染上了雪白。再加上那豆大的汗水在爸爸脸上流过,我隐隐有些心痛。我急忙接过爸爸手中的包来,让他在树阴下休息。看到他那干裂的嘴唇,我赶快跑到对面商店买了一瓶矿泉水,希望用那清凉的泉水让我这不孝的儿子心中有所安慰。我主动的向爸爸讲起了在学校发生的趣事,他听得很认真,听到有趣的地方还像孩子般大笑。远方传来一阵车鸣,我要走了。我提起包来准备上车,心头有千丝万缕复杂的情感汇聚着,我有千言万语想对爸爸说。可是,车已经来了。我临上车前把那千言万语汇成一句话告诉了爸爸:“爸爸注意保重身体!”
都说“父爱如山,母爱如水。”但是,那次我发现了爸爸也有如潺潺流水般的爱。又要返校了,爸爸象从前一样提着包送我。已经是秋天了,可是那阳光一点也不和煦,反而愈加炎热了。和往常一样,我走在前面,爸爸走在后面。我的影子刚好托在他的脚下,他缓缓的追着那影。我一直大叫着:"热死了."可是,回头一看爸爸脸上大汗直流,但没有一句话。在这个镇上,平时班车是很多的。可是今天,怎么一辆也没有呢?难道是天气太热了,司机们都睡大觉去了吗?离家已经有二三百米了,我拽着包说:“爸爸,你会去吧!我能到学校,我都这么大了。”爸爸说:“没事!再走走!我们到前面看看,说不定前面会有车呢!”我们又走着,一步步缓缓地,不急不躁地。路边的树木,好象被霜打了似的,树叶都垂了下来没有一点儿。我不仅感叹到树叶的不幸,今天太阳的毒辣。不知哪儿来的一股无名的风让我顿时感到阵阵凉爽。回头看看有点疲惫的爸爸问他:“爸,这风儿凉吗?”爸爸说:“真凉快啊!”又是一股风吹来,爸爸那乌黑的头发被顽皮的风儿带起一缕来。那缕头发在阳光照耀下格外刺眼。我看到了几根银丝。我心目中的爸爸永远是年轻的,没想到这么快这可恶的岁月就将爸爸的满头青发染上了雪白。再加上那豆大的汗水在爸爸脸上流过,我隐隐有些心痛。我急忙接过爸爸手中的包来,让他在树阴下休息。看到他那干裂的嘴唇,我赶快跑到对面商店买了一瓶矿泉水,希望用那清凉的泉水让我这不孝的儿子心中有所安慰。我主动的向爸爸讲起了在学校发生的趣事,他听得很认真,听到有趣的地方还像孩子般大笑。远方传来一阵车鸣,我要走了。我提起包来准备上车,心头有千丝万缕复杂的情感汇聚着,我有千言万语想对爸爸说。可是,车已经来了。我临上车前把那千言万语汇成一句话告诉了爸爸:“爸爸注意保重身体!”