关心别人的李子鹏 300字
我们班有一位爱关心别人的同学,他叫李子鹏。
假期里,董芷帆把胳膊摔伤了,因此背书包、看书、拿东西都很不方便。李子鹏看见了,就经常帮助她。在董芷帆受伤期间,每次下了第二节课,李子鹏都会护送董芷帆下楼。因为是做操时间,所以楼梯上人很多,有时候,两个班同时下楼,就会一窝蜂似的往下挤。遇到这种情况,李子鹏就会大声喊:“我身边有一位伤员,请大家注意。”,遇到急跑的同学,李子鹏就会花费很大力气用双手把急跑的同学挡在一旁。就这样李子鹏每次都能把董芷帆安全的送到楼下。他把董芷帆送到大门口,直到看见她被妈妈接走,他才放心的回来做操。
李子鹏真是一位关心别人的好同学。