米开朗基罗 300字
米开朗基罗生活在一个七人的家庭中,他的爸爸是地方法官,而他的妈妈,在米开朗基罗6岁时便逝世了,他还有一个哥哥和三个弟弟。米开朗基罗要感谢的启蒙老师有两位,他们是多梅妮科和波利齐亚。他较好的朋友有很多,有音乐家、医生、画家......米开朗基罗曾爱过三个人:佩里尼是米开朗基罗理想中的爱人、波焦是他曾爱过的人,最后一个比他小17岁,叫克隆娜,米开朗基罗对她只是单相思。
米开朗基罗与列奥纳多、达芬奇和拉斐尔并称“文艺复兴三杰”。米开朗基罗的脾气非常暴躁,常常顶撞他人,与大家合不来。1564年2月12日米开朗基罗站了一整天创作《哀悼基督》。14日开始发烧,18日下午5时,他永远地离开了,但他的精神却永远流传。