一个座位 750字
生命如同那五味瓶:酸,甜,苦,辣,咸,处处皆有。而在那公交车上的甜,却令我至今难忘,浓浓的化在心里。
那一次,我背着包,赶忙来到公交站,一辆八路向我迎面驶来。呀!这么多人!这不得挤死人嘛!算了,就上去挤挤,我艰难的上了车,我抓住一个扶手,随着车身的摇晃,我也越来越吃力,手上青筋暴起,我努力平稳着身子。车上的人你一言我一语,极为拥挤吵闹。‘‘你看着点,撞到人啦!”‘‘让一让,我要下车!’’‘‘哎,你别挤我!’’我体力渐渐不支,车子的一个急刹车,我打了个趔趄,就在快摔倒时,一位年轻的叔叔扶住了我。他身披一件棕色的风衣,一双深远的眼眸,显得和蔼可亲。他对我说:"这车上人多,你要注意安全,摔倒了就麻烦了,来,坐下吧。''我点点头,道谢后,腼腆的坐下来,心里顿时暖暖的。叔叔静静地站在我身边,就仿佛是一位守护神,他的眼眸是那样的明净而深远。到站了,叔叔要下车:‘‘小朋友,叔叔到站了,先下车啦,你注意安全,拜拜。''说完,叔叔微微一笑,转身走了。叔叔走起来颤颤巍巍的,就好似腿脚不方便。风一吹,露出了叔叔的腿。我为之一怔,什么!假肢!叔叔是个残疾人啊!那这个座位!那一刹就好似一切都静止了,只听见风拂过树叶的沙沙声。我立刻向叔叔跑去。“叔叔!''我叫住了叔叔“叔叔,我不知道你……你都那样了,你不应该把座位让给我的,叔叔,谢谢你!”叔叔依旧温和的微笑着,他没有回答我的问题,只是用那双温暖的手抚摸了我的头,便走了。我回到座位上,心里就像是吃了蜜一般。不,比吃了蜜还甜。尽管那只是一个普通的公交座位,但在我看来,那是一个独一无二的宝座!而那股甜,则浓浓的糊在了心头。