朋友 300字
我的朋友是字典,看到这你们一定觉得奇怪吧!但它确实是我学习中最好的朋友和老师,它能帮助我认识很多字和词的发音和意思,作用可大了!
在我读一年级的时候,爸爸给我买了这本《新华字典》,它穿着红黑相间的外套,挺着个大肚子;从此它成了我的好朋友、好帮手。
有一次做作业时,遇到一道题,要求写出“希”字的部首,我写成了“布”字旁,爸爸检查时看到这道题后说我错了,让我改正,我还一个劲的和爸爸争。到最后爸爸说我们都不要争了,我们一起来查查字典好不好,最后确定还是我错了,呵呵!在后来做作业过程中,遇到不会的我都会请字典来帮忙。
现在我已和字典结下了深厚的友谊,从中学到了很多知识,我由衷的感谢我的好朋友——字典!