云朵的发现 300字
今天,我发现了一件有趣的事情——云朵变幻无常。
我望着天空,突然,一只“小绵羊”出现在我的眼前,这只“小绵羊”真可爱!小屁股肥肥胖胖的,拖着一条小尾巴。
过了一会儿,一只“小狗”出现在我的眼前,看,它耳朵大大的,多像老老爷爷手里的小扇子呀!它的尾巴长长的,好像正在欢迎狗年的到来呢!在我眼前又出现了一匹骏马,它双蹄朝上,正想跨越过无数条村子,穿过千山万水,会到妈妈身边过年呢!云朵总是呢么多姿多彩,总是那么漂亮美丽!给孩子们带来数不尽的童话故事。
对了,我还从妈妈口中了解:雨是靠猛烈的太阳光晒到云朵上,云朵开始慢慢地蒸发,化成水滴落到大地上。这就形成了雨。