《棉花姑娘》续写 300字
有一年,棉花姑娘又生病了,她盼望着七星瓢虫快点再来给自己治病。但是这次七星瓢虫并没有来,来的是另外一群和它们很像的小虫子,棉花姑娘惊讶地问:“你们是谁啊?”小虫子回答说:“我们是七星瓢虫的兄弟,二十八瓢虫,本领比他高强,也可以帮你捉害虫的。”棉花姑娘十分高兴地请他们帮自己捉身上的害虫。
但是,二十八星瓢虫不但没有帮棉花姑娘捉身上的害虫,还吃起棉花姑娘的叶子来。棉花姑娘十分难过,请燕子传话给七星瓢虫,让他们快点来救自己。很快,七星瓢虫真的来了,它们帮着棉花姑娘赶跑了二十八星瓢虫,还吃掉了叶子上的那些可恶的蚜虫。棉花姑娘又恢复了健康,长出了碧绿的叶子吐出了雪白雪白的棉花。
她咧开了嘴笑了!