开学时,我们班换了一位男数学老师。我有点怕,心想男老师打人非常狠吧!哪料,这个男老师不但不凶,还很幽默,与我的想象差远了。
上课时,他总是运用各种方式、例子,让一道道数学题变得通俗易懂;下课后,我们有哪儿听不懂,他总会耐心地解答,让我们豁然开朗。他不但没有逼着要作业,还给我们发了作业优惠券,可我们却舍不得用,总是把写好的作业按时上交。一次,上课学“万级与个级”的读法时,我与他辩论了起来:到底中间那个零该不该读......他没有因为我的辩论而生气,反而用他的高超口才和讲解,把我彻底折服了,也让我钦佩得五体投地。