海南岛的海 300字
海南岛的海水蓝极了,天空也蓝极了。蔚蓝的海水不时涌上一朵朵浪花,就像穿着公主裙的小女孩在跳舞一样。金色的海滩在阳光的照耀下闪闪发光,海滩上到处是五光十色的贝壳,我像童话里掰玉米的小猴一样,捡了这个又丢了那个,恨不得把整个海滩都打包带回家去。
捡完贝壳,我和妈妈乘快艇来到了海南风景最优美的地方——天涯海角。驾驶员把快艇停在离岸不远的地方,让我们欣赏海景。快艇旁边有几块很大的礁石,上面爬满了小螃蟹,我顿时兴奋起来。我请驾驶员把快艇靠近礁石,然后迫不及待地伸手去抓小螃蟹。然而,我的手实在是太短了,我左一下,右一下,抓了好多下还是够不着,只好眼睁睁地看着螃蟹“扬长而去”。