取新名字 300字
今天,老师给我们上了一节有趣的作文课,为什么这么说呢?因为老师让我们取一个自己喜欢的新名字。
首先,老师给了我们一张纸,让我们写上自己的新名字,并且还要写上理由。
几分钟后,老师让我们说说自己的新名字,并说明理由。
同学们纷纷发言,说出了好多新名字,怪里怪气的名字也有。
这些名字中,令我印象最深的就是“飞毛腿”这个名字了,因为这个同学想让自己的跑步快点才去的。
发言结束之后,老师还给我们玩点到的游戏,就是点你的原名,然后说出新名字。
每当有一个同学没说出自己的新名字时,全班同学的眼睛便齐刷刷的向他或她看去。
其中,竟然有个华人取了一个外国人的名字,很长的一串,她还说要当一个“混血儿”呢!
啊!今天的课真好玩啊!