每当我们走到学校附近时,总会看到一位面带微笑的警察叔叔站立在路口,他身体微胖,个头不算高,穿着整齐的制服,戴着洁白的手套,正在疏导交通。
清晨,天空下起了雪,您顾不上掸落身上的雪花,依旧站在那里忙碌着,此时我多么想对您说:“谢谢您,警察叔叔!”
每当上下学时,接送孩子的家长开车把路堵得水泄不通,您却镇定自如,有条不紊地把车辆指挥得畅通无阻。看,“小黄帽”排着队放学了,您会站在马路中间,一个手势让汽车停下来,让我们安全通过。瞧,对面一位盲人蹒跚地走过来,您急忙将盲人搀住送过了马路......这一个个小小的举动,我都铭记在心。