有轨电车 300字
八月二十一日,我和妈妈乘飞机来到美丽的城市——-大连,那里有许多好玩的。可是,最吸引我的是大街上的有轨电车。
有轨电车是架在铁轨上用电来开的车。两条铁轨是中间距离一样的、嵌在道路中间、跟着路面一直向前,有时直,有时弯。
有轨电车来了,我非常激动,巴不得马上看清楚它的样子。啊!电车是长方体,头和火车没什么两样。前后有二个灯,能顺、倒二头开。车的颜色是红黄相间的,车背上有一根像辩子的电线,连在上面高高的一根“大电线”上,就靠它来传递电能了。
我赶快上了车,发现车上的灯、设施都非常古老,有的还是用木头做的呢!方向盘不是圆圆的,面是一根拉杆。车箱里整洁、安静、燥音小、速度快,真舒服啊!