不一样的爱 900字
有一种感情,细腻且温暖,有如精致的摇篮,为我们遮风挡雨。这,叫母爱;有一种感情,深沉且宽厚,仿佛一望无际的大海,烟波浩淼,广阔无边。这是父爱。
还有一种感情,紧凑且自然,似乎蓝天白云之间的默契加在了我们身边。这,为友爱。——题记早已习惯了每天的生活中父母朋友陪伴,早已学会了用行动回报他们不一样的爱。或许,生活因有了这些情感而格外充实,但我不知道,如查哪一天我失去了这几份爱,那我的生命将会是何等空虚。
父母,朋友——人生筑梦之路上最美风景,是他们伴我们,走过一生。母亲是恬静的,温柔的。她们会在我们犯错误时,用音符般的言语和温暖的双手抚摸我们稚嫩的脸蛋。母亲的啊!那是春风,拂过我们的心田。
播种下的,是甜蜜的爱的种子。母亲们不会隐藏她们对孩子的那份深爱,她们甚至会为了孩子而牺牲生命。所以,母爱是伟大的,无私的。我知道,即使有时候母亲会生气,那也要先从我们身上找问题。
母亲总是为了我们好,只不过她们会有些“恨铁不成钢”的意味。不要问是谁在黑夜中为您照亮一点光明;不要问是谁辛辛苦苦劳作,不顾身体地为我们拼干搏;不要问是谁在我们终于用汗水换来了成绩时,默默地在暗处注视着我们,流不幸福泪水。那,会是父亲吧!父亲不同于母亲,或许天生的差别让我亲多一些深沉,多了一些阳刚,多了一些任劳任怨。但即使是深沉勇敢的父亲,给我们的爱也从没有过亚于母亲所给予的。
反而,或许父亲的宽宏,深是给我们的最大鼓励朋友是我们永远的明灯与支柱。有了朋友,仿佛路再崎岖也变得平坦。想想吧!当你的话多事无法向父母倾诉时,朋友就是最好的依靠
在我走过的学习生活之路上,给我最多感动,最多欢乐,最多难记,最多鼓励的,是朋友,友爱,给我了不懈的动力,感谢我的朋友们,是他们让我遇到困难挫败时,回头看看,还能燃起希望。他们同父母一样,都是我们最安全的庇护所。“我在母亲的怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里。”这是对母爱最好的诠释。
我的母亲,父亲,朋友是我一生的永恒,永无泯灭的力量。爱是一种懂得。是心底一泓湖水的荡漾,是默默在心底的慈悲。爱一段掌纹里的时光——感谢那不一样的爱。