今天傍晚,我正在看电视,外公回来了,手里拎着一袋子草莓。外公叫我吃草莓,可是电视放的声音太大了,我没听见。后来等我去吃的时候,小弟弟已经吃了很多,而我一颗也没吃,于是我就赶紧到小弟弟那儿拿了5颗。我先吃了4颗,然后把最好的一颗留到最后。可就在我要吃的时候,外公却把这颗最好的草莓给了小弟弟,我就伤心地哭了起来。
吃晚饭的时候,妈妈和蔼地对我说:“婧婧,你好好想想,你做姐姐的,是不是应该让让小弟弟呢?”
晚饭过后,我主动走到妈妈跟前,低着头说:“妈妈,我知道错了,不应该和小弟弟抢草莓吃。”妈妈听了,摸着我的头微笑着说:“知道错了能改正,就是个好孩子。”我高兴地笑了。