游览世博园 600字
暑假里,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,五个人一起去游览世博。路上,大家有说有笑,高兴极了。
到了世博园区,我们开始讨论先到哪一个场馆玩。爸爸建议先去德国馆,我建议去美国馆。我们争论着,最终决定先去玩德国馆。我们大约排了两个小时的队伍,才进入德国馆。到了馆中,我们先到了动感隧道,里面介绍了德国的交通。然后我们又到了一个蓝色的屋子,墙上映着一只只的鱼的影子,栩栩如生,好像一只只活泼可爱的真鱼。接着,来到了未来规划室。墙上挂着一台超大屏幕的电脑显示屏,人站在两米外就能用手控制鼠标,可尽情的发挥自己的想象,把未来的环境、生活在屏幕上描绘出来,真神奇。之后,我们来到了发明档案馆,里面都是一些德国的发明。然后,又到了创造工厂,里面映着飞机、卫星……最后,我们来到了动力之源大厅,大厅里面四周围满了游客,大厅正中央,从厅顶上向下悬挂了一个巨大的圆球,圆球随着大家的声音变化而摆动,声音越大,大圆球摆动地越厉害,哪边的喊声响亮,大圆球就飘向哪边。圆球上还会出现各种各样的图案。比如世界地图、城市建筑、一张张人的脸等。厅里大家的声音如同山崩地裂,我耳朵都快被震聋了。
之后,我们坐船横穿黄浦江,来到了浦西。在日本产业馆外,我们看到了两个爬上爬下的机器人。当我们要去日本产业馆时,我忽然发现了肯德基,我们就先到肯德基美餐了一顿。经过辛苦的排队,我们又到了日本产业馆。里面,我看见智慧型的机器人“pARLO”,还看了立体电影。出来后,我们就回了宾馆。
世博园真是太有意思了!