背影 650字
他们的背影一次次从我身边经过,一次次的使我潸然泪下......
——题记
父亲背影
有一次上学,下着倾盆大雨,父亲骑摩托车送我来学校。路上我把鞋子打湿了,父亲看到了,马上跑到附近的一家鞋店给我买鞋子,他不知道我的鞋码,又不让我跟着去。结果跑了几趟才买到合脚的,当时的雨下的很大很大,父亲又没有伞,他每次回来身上都比上一次湿很多,但唯一不变的是鞋子总是不会湿。当父亲最后一次给我送来鞋子时 ,晨读已经下课了。父亲要回家了。我站在窗前,看着父亲骑摩托车远去的背影,鼻子一酸,悄然落泪。
老师的背影
那天学校聚餐,我们班的同学慢吞吞的,很晚才来到食堂。因此有很多同学没有吃到饭。同学们一个个都拿着碗到班主任那儿抱怨。班主任很着急,四处找看看还有没有饭,电话也打个不停。最后我们被留下来吃面了。我不禁问老师:“老师,您吃了饭没有?”老师笑着说:“看着你们吃了我就饱了。”一时间,我竟不知如何来回答。待同学们都在吃面时,老师又悄悄地走了。我的眼角不觉得红了,想起老师为我们忙碌的身影,我觉得我们好不懂事。
好友的背影
有次去军训,刚好又没和好友分到一个连。整天忙死了,一天里见一面都很难,平时在家没有受过这样的苦,心里憋了一肚子的委屈想找人倾诉,可好友又不在身边,只好默默忍着。一次偶然,让我看到了那个熟悉的身影,我一下子就冲了过去。抱住好友大道苦水,原本是不想哭的,可当时自己也控制不住了,就哭了出来。好友在一旁认真的听着,时不时说上几句安慰的话。时间过得很快,好友快要集合了。她嘱咐了我几句,就走了。看着那熟悉的背影,我微微笑了笑,心中一阵释然。