我和少先队 300字
自从我带上鲜艳的红领巾之后,我便明白了,我正式成为一名少先队员了!!!我好激动!!!与此同时,我也明白了,今后,我要履行少先队员的职责,遵纪守法,争做一名合格的少先队员!
红领巾代表着威严与希望,我要好好保管红领巾,因为它使我记得我国血耻大辱!!!
在我小时侯,我以为做一名少先队员很轻松,现在我终于知道,原来很困难,需要许多精力和时间:
一年级的时候,到了放学时间,我们就排队回家了,谁知,当我们当上了少先队员,学校要求我们站在前教学楼或者后教学楼轮流"值班"!
当大家在做眼保健操的时候,身为少先队员的你,必须出来检查,害的自己变成近视眼!