拥挤的生日宴 300字
奶奶生日,大人们从早忙到中午,终于开饭了。我忙跑到餐厅,立刻傻眼了——怎么这么多人呀?八人的桌,大人小孩硬挤了十五人!
我缩手缩脚挤进去,稍一动腿,踢着堂姐了;一拿筷子,碰着了妈妈的餐具;夹根芹菜,菜汁竟滴到妈刚伸出的胳膊上;上菜的盘子从头顶飞过,倒酒仿佛在耳边下注,敬酒声、说话声嘈杂不堪……
哥哥姐姐不堪其扰,端菜到后排去了,我见状,也端盘虾子撤到书房,耳边登时清净了许多。我边吃虾子边玩电脑,好不自在。有人敲门,我假装没听见,脚步渐远。
不一会儿,爸来敲门喊我,“你怎么在这吃饭?”“桌上太挤,再说哥姐也另找地方了。”“人家是客,咱是主人,主人不在桌上陪行吗?”
为了尽地主之谊,我又“加塞”到了拥挤不堪的饭桌上。