笨女孩 1200字
看到了吗?那个一下课老问题目的女生,就是我的同窗――一个笨女孩。
“陈海燕,你忙吗?”
瞧,这不,她又来了,望着她那张写满疑问的脸,我漫不经心地答道:“干什么?”
“这,这……题,我,我不会了。”她把试卷递到了我的面前。
我接过试卷不耐烦地说:“哪一题呀?”
“就是这题。”她用手指了指。
“什么?上个课间我不是给你讲过了吗?”我的火气顿时冒了上来。
“对不起,上次你讲得快,我,我没听懂。”她的声音压得低低的。
天哪,气煞我也,笨女孩的智商真叫人大开眼界。我抬头看了看她,只见她的脸涨得通红,那难堪的样儿,真让人不由得产生了怜悯之心。我压了压心中的火气,决定再为她讲一遍。于是,我又唱起了独角戏,我自个儿在那儿唾沫横飞、手舞足蹈地表演着。讲完后,我抬起头看了看她,看见她紧锁的眉头和那双茫然的双眼,我的心中便明白了八九分……唉!上帝啊,笨女孩,你怎么这么笨呢?不知怎的,我的火气重又冲上脑门:“你懂了吗你?”“我……我还……”她支支吾吾的,脸涨得更红。我已是无可再忍:“我都讲两遍了,自己去想!”她望着我,涨红的脸上一副复杂的表情,不知是自卑,是惭愧,是无奈,还是失望。拽着试卷,她怏怏地走了……
接下来的几天里,她一直没来向我讨教,我的心情好似天上的白云那样轻松,又恰如灌了铅一样沉重……
“请大家把昨天发的卷子准备好,课上评讲卷子。”数学老师上课前扯着嗓子叫着。“噢,知道了!”同学们异口同声地答道。
昨天的卷子,我放哪儿了?我把所有的能藏卷子的地方都翻了个底朝天,可连卷子的影子都没有,怎么办?数学老师可不是好惹的,她可是我们的老班啊!完了,完了,这次彻底完了!
“陈海燕,你怎么了?能……”
“别烦我,没看见我正在忙吗?要问去问别人,少往我这里跑!”没等笨女孩说完我便怒喝道。
“你别急,什么东西丢了,我来帮你找找。”笨女孩没有走,她的言语中带着关切。
“我的数学试卷没有了,能找的地方都找遍了,可连影子都没有。”我的眼中噙着泪花。
她赶忙离开,拿了张试卷向我走来,往我面前一放。“给,这是我的。我反正也听不懂几条,还不如把卷子给你,你听懂了,下课还可以讲给我听。”她用真诚目光看着我。
“丁铃铃……”上课铃响了,笨女孩转身默默走回自己的座位。我麻木地拿起那张试卷。课上,我早已无心听课,我祈祷着,希望老班安稳地站在讲台上,不要下来巡查;我祈祷着,但愿笨女孩千万不能供出我来。我默默的祈祷着……
“你的试卷呢?”老班的一声怒吼吓得心不在焉的我心惊肉跳。
顿时,几十双眼睛齐刷刷地往笨女孩的座位望去。我的心不禁紧缩起来。
“我的卷子没了。”笨女孩的这句话说得是那样干脆,一点儿都不拖泥带水,一点儿都不像笨女孩说的,虽然声音并不宏亮,似乎还带点颤抖。
“课前我还说过要讲卷子,现在每个同学都有,就你一个……怪不得你的成绩那么差?真是笨蛋一个!”
话刚说完,一声声抽泣声便随之而来。我明白,笨女孩哭了,我的心犹如大海的波澜久久不能平静,我怎么能够忍受她――一个“笨女孩”来当我的替罪羊……不!我要去自首,我要向老班坦白一切,我要为笨女孩洗去那所谓的“笨”的罪名!
下课了,我走出了教室,迈着坚实的脚步,向着那个神圣的法庭(办公室)走去……