我和红领巾 300字
我的故乡在农村,我是一个很顽皮的小孩。比我大五、六岁的哥哥、姐姐们,每次回家胸前挂着鲜艳的红领巾,穿着校服。那是多么的让人羡慕。于是我对红领巾产生了兴趣。
有一次,我向爷爷请教说:“红领巾代表什么。”爷爷给我讲了一个关于红领巾的故事。他说:“这红领巾是用革命烈士用鲜血染红的。它代表我们民族的骄傲,少先队员的英雄事迹。”从那以后,我对红领巾佩服不已。我希望自己快快长大,也佩带上鲜艳的红领巾。
当我第一天踏进校园的大门的时候,我狠下了心,在暗地里发誓:我一定要努力学习,天天向上,争取当上班干部,带上红领巾。结果,我终于如愿以尝的佩带上了那鲜艳的红领巾
我们一定要以红领巾为荣,做一个团结友爱尊老爱幼的少先队员!这就是我和红领巾最好的约定。