嘘老师来了 450字
用一个成语来形容我们班,那“惊弓之鸟”当之首选,因为在铃声响起后……
一个“黄金般的天气”,乘老师还在办公室休息之际,有人开始偷偷讲起了悄悄话,作祟之心是会传染的,渐渐地,讲话的人越来越多,像小雨点陆续钻入我的耳际。过了不到半秒种,声音越来越大,如疾风骤雨般的恐怖。同学越谈越尽兴,完全不把“纪律”这两个字放眼里,继续歌唱着自己的《悄悄话舞曲》。
这个时候,能制服这群乌鸦的“圣箭金弓”出现了——语文老师,她迈着轻快的步伐,还不停打着哈欠(刚刚在睡觉?)突然,“乐队”指挥做了一个收尾动作——大喊道:“老师来啦!安静——”,大家吓得立刻停止了“嘴皮的动作”,装模作样地拿起了书看。
老师刚踏进教师就一头雾水:“今天我们班纪律怎么这么好啊?”她仿佛对刚刚的“狂风骤雨”浑然不知,还是“风平浪静”讲课……
从此以后,我们班就患上了一种病,在大估计被首位家都在讲悄悄话的时候,都会突然安静下来(被“收尾动作吓得不轻”),原本的热闹突然变得寂静了——真是恐怖!我们那时来了一个新同学,他就被吓出病了。
你也来体验一下我们班的“稀里糊涂”