今天,我们回奶奶家,刚学会开车的妈妈提出半路上她开一开,爸爸想了想就同意了。
到了悦庄一带,爸爸妈妈换了位置,妈妈坐上了驾驶座,先碰了碰方向盘,左脚踏下离合器,挂到了一档,然后一踩油门,汽车一下就走了老远,多亏爸爸把妈妈在油门的腿拉开了,吓得妈妈只敢轻轻的踩油门,汽车缓缓的动了,妈妈高兴极了,换到三档上,车越来越快,到了一个转弯的地方,爸爸吓得大喊:“踩刹车!踩刹车!”妈妈却初生牛犊不怕虎一般,一个转弯,好险好险,只差半米我们就掉到河里去了,我和爸爸心有余辜地拍了拍胸口,来安抚那受了惊吓的弱小的心灵,爸爸恼怒对妈妈说:“你不会踩刹车啊?”妈妈却不服气地说:“这不是没事吗?”爸爸从鼻子里哼了一声,说:“等有事就晚了。”