岁月如歌——被风吹过的夏天 300字
“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间......”初次听到这首歌时,我还只有十一、二岁。然而,就在十二岁的那个暑假,我一直听着这个旋律,一直看着视频中的林俊杰和金莎相遇。结果,这个夏天真的被风吹过,把我吹到初中。
刚刚踏入这所陌生的校园,心里有压抑,有恐惧,有担心。便和小学好友一起说笑来缓解这害怕。可是,踩在自班的领土上,心里还有些不踏实。多少张陌生的面孔啊,那种担心不禁油然而生。和同桌坐在一起,小心翼翼的交谈。大家都一样吧,对全新的生活有些许茫然,也有按捺不住的喜悦。吊扇在头顶不自然地旋转,班主任在讲台上,和这军训的教官,教我们唱《一二三四歌》。回想起这首歌,我们还凭着它,独占歌咏赛的鳌头。班歌,是不会被风吹散的!