细心左右成败 300字
同学们,大家好!我的名字叫做细心。相信许多人都知道我的大名。我为许多人物都做出了巨大的贡献。当然,要说出来那是三天三夜都说不完的。为了让你们明白我的作用,我就讲一件近期的事情给你们听吧。
就在本周二的下午,初一(11)班进行了一场数学考试,那张卷子可真容易。突然,我瞄到了黄祝婷的卷子。发现她有一道选择题(3分)和一道填空题(3分)错了。可是,她并没有发现,只是摇着凳子,边转着笔,边听着旁边有趣的谈话。当时,我的心里很纠结,到底应不应该告诉她呢?正当我决定告诉她的时候,下课铃响了,她交卷了。到了第二天,黄祝婷得了114分,就是错了那两道题目。只见她拿起笔重新算一遍,结果与正确答案一模一样。我想:她应该希望拿块豆腐撞死吧!