包馄饨 500字
下午,我和妈妈一起到菜市场买了馄饨皮,还买了一些肉。回到家,我们就开始剁肉,我站在一旁,看着妈妈的手一直在上下摆动,我认为很好玩的样子,便拿起刀,也学着妈妈的样子上下摆动,有时还要翻动一下,以免肉掉出砧板。这时我就会想起,妈妈常对我说的一句话:“有些事情,看起来容易,但做起来难!”但我最终把肉剁碎了,我的手现在就像没了知觉一样!
到了晚上,我三番五次的问妈妈:“现在可以包馄饨了吗?”妈妈总回答:“还早!”我实在等不及了,因为这是我第一次包馄饨,对我来说是件大事。终于有一次,我问妈妈:“可以包了吗?”妈妈笑着回答:“可以了!”“yes!终于可以包了!”我兴奋起来。我来到面盆旁,打开热水,我把手伸进热水里,把手洗得非常干净,我拿起馄饨皮,还不知从何动手,看着妈妈的动作,我渐渐包起来,第一个虽然不是很好,但第二个好些了,妈妈告诉我用筷子把肉,弄到馄饨皮的一个角,再用筷子向对角把皮滚起来,再在两边弄点水,然后粘起来,就包好了。我的速度也渐渐变快,馄饨终于包好了,现在来煮馄饨,不一会儿,煮好的馄饨出锅了,我不一会儿就干掉了我碗里的,我认为很好吃,因为这是我包的!
包馄饨非常有趣,但也需要付出!我明白了,凡事都要付出,我们付出了多少,就能收获多少!