素描·人生 900字
由于月考的成绩非常非常的不理想,我心情恶劣到极点,在家里经过妈妈的洗脑后,我拖着疲惫的身体垂头丧气地去上极其珍贵的素描课。
这节课要画的是一张粉的静物,可月考的阴霾总是盘旋在我的脑海中,像爸爸吐出的烟圈,久久不散。本来到擒来的静物写生也已经被我乱涂乱抹得不成样子。心不在焉是作画最忌讳的,特别是将坏心情留在画上,这是我从学画起就听老师说的。可我还是左一笔红右一笔绿地乱画,最后在画一个苹果时,竟把蓝当作绿挤了上去。
本来是可以修复的,可我手中拿着颜料,却迟迟不敢下笔:我从没遇到这种情况,如果在画上加一点黄,应该会好的,可是,水粉最大的特点是遮盖性强,如果我把好好的绿苹果搞成了黄的怎么办?
正在我拿着颜料发呆时,老师一把抢过我的颜料,开始调色:"怕什么,大胆画!画好画坏不就是一张纸嘛!"
对呀,画好画坏不就是一张纸嘛!考好考坏不就是一次考试嘛!我环顾着这个小小的画室:所有的摆设都是浅黄色的木头,旁边堆满了画架画板,台子上挂着衬布。毛茸茸的阳光从窗户外面温暖地射进来,让人有种想睡觉的冲动。很多次,我都趴在画板上懒懒地睡着了。最后难免被老师用画笔敲醒,罚我画两张速写
对呀,画好画坏不就是一张纸嘛!考好考坏不就是一次考试嘛!我环顾着这个小小的画室:所有的摆设都是浅黄色的木头,旁边堆满了画架画板,台子上挂着衬布。毛茸茸的阳光从窗户外面温暖地射进来,让人有种想睡觉的冲动。很多次,我都趴在画板上懒懒地睡着了。最后难免被老师用画笔敲醒,罚我画两张速写。
我刚上小学就来这里画画了,这里也算是我的另一个家了吧。在这里画画,可以收获到画以外的东西,小时候是,现在也是。
小的时候,总喜欢把临摹的水果偷偷掉,有时还会求老师:"老师,这太难了,让我们解决掉几个葡萄吧!"老师也是好脾气,想也不想就答应了,也许是习惯了吧。
而现在,这个画室就像迁徒儿的驿站,看着鸟儿从稚嫩长到成熟,鸟儿累了,自然就会回来;但它也是鸟儿心中最高尚神圣的净土。
老师的那句:"怕什么!大胆画!画好画坏不就是一张纸么!"我也会像在画室里画的每一幅画一样,把它珍藏起来,失落的时候,拿出来咀嚼一下。