他们 850字
叮铃……叮铃……
同学们,今天我们班来了一位新同学,下面让她自我介绍下好不好?”
“好!”同学们异口同声道。
“俺……”
忽然一阵哄堂大笑。她的头微微低了下来,脸上泛起了红晕。她扎着两个小辫子,穿着虽朴素但很整洁。膝盖上还有个小小的淡淡的补丁。同学们向她投来了异样的眼光。两只小手在身后紧紧的纠缠着。待笑声慢慢减弱时,她抬起头说:
“我叫李晓燕,今年6岁,很高兴认识大家!”
“好的,那以后你就坐在这个位子吧!”我指了指旁边空着的位子。
“那现在我们开始上课,今天我们将学习……”
叮铃,叮铃……下课铃响起,窗外已经出现了无数家长的身影。
“同学们,放学了!现在你们可以跟着爸爸妈妈回家了。但是爸爸妈妈还没有来的同学还不能先走哦!”
孩子们一个个都被各自的家长接走了,只剩下李晓燕了。这时她向我走来。
老师……”
怎么了?李晓燕,爸爸妈妈还没有来接呢吗?”
“老师,我能不能自己回家。”她咬了咬下唇说。
我有些震惊也有写疑惑的看着她。
我知道回家的路怎么走,我可以自己回去的。”
我犹豫了一会儿,对她说:
“那……好吧!方正现在也没人了,老师陪你一起回去吧!”
在我的坚持下她答应了。穿过宽敞的大马路,来到了一个有写偏僻的地方,拐了几个弯,眼前出现了一排淘汰已久的瓦房。她指着其中的一间说:
“老师,这就是我的家。看吧!我能找到回家的路。”
她拿出挂在脖子上的一把钥匙打开了门。家里没有人,映入眼帘的是一张木板床,一个有些旧了的沙发,一个掉了漆的衣柜,和一张桌子。
“老师进去坐会儿吧。”
她急忙放下书包。然后拿起了电饭锅。我好奇而又惊讶的问到:
“你还会煮饭呀?”
“当然!”她微笑着对我说。
我沉默。看着她毫不犹豫的放了两碗米,还有她那熟练甚至有些老练的姿势和那不多也不少的水。我楞住了。心里感到有些酸楚。我看了看手中的表,想到家中7岁的女儿还在等着我。于是对她说:
“李晓燕,不早了老师该回去了。”
夕阳将半边天空染得通红,如火焰般覆盖着这个城市即将进入它繁华,喧嚣的夜。在城市的某个角落,没有嘲杂的街市和美丽的霓虹,只有那饱经生活生命。在城市的某个角落还有他们……