预防2012来临 300字
地球是我们共同的家园,是人类将自己的家园毁掉的,人才是这件事的最魁祸首。
人类的生活离不开水,植物动物这些资源本来是可以再生的,可长期供人们使用,但是人们随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学物品,不但使他们不能再生,还造成了一系列的自然灾害。
人类乱砍伐树木,使一些小动物被迫离开了自己的家园,自己做的事,终究会发生在自己的身上,就像人类把小动物赶出自己的家园一样,没有了树木的阻挡,风沙,洪水等自然灾害也会把人类从自己的家园赶走,所以善待地球就是善待自己,如果我们把地球毁灭了,就很难再有一个星球供我们生活,我们一定要保护地球,这样才能阻止2012的来临。