从现在开始 300字
《从现在开始》这篇文章,我知道了各种小动物都有自己生活习惯方式,如果违背了它们的生活习惯方式,它们就会很痛苦。猫头鹰习惯白天休息,晚上做事,它命令其它小动物也要跟它一样的生活习惯,结果其它小动物天天熬夜,叫苦连天。袋鼠习惯跳着走路,它命令其它小动物也要跟它一样跳着走路,结果小动物只得苦练跳的本领。小猴子发现自己的生活习惯是住在树上,喜欢抓着藤条荡来荡去,如果命令其它小动物也要跟它一样的生活,它们就会活得很痛苦。所以它就命令其它小动物按照自己的生活习惯过日子,小动物们听了都很高兴。所以大家都很喜欢小猴子,看来,我们要学做小猴子尊重别人的好行为,我们肯定会让周围的人喜欢我们。