可爱的茶花 300字
“茶花茶花品种多,白色粉色玫瑰色。冬去春来二三月,茶花开花满枝头。”
茶花的叶子是带齿的,可他从来不伤人。从叶柄向上摸,一点也不刺;反过来从叶尖向下摸,那可不得了,手非遭殃不可。每个齿的顶端都有一个小黑点。一棵茶花树的叶子总是很绿很多。
茶花有的是似雪花的白色,有的是像胭脂的粉色,有的是如玫瑰的红色。一朵朵粉茶花开得多茂盛,挨得多紧密,笑得多灿烂!粉茶花的花朵摸起来滑滑的,从花心到花瓣越来越浓,非常有层次感,就像一位美丽可爱的公主,穿着粉色的豪华公主裙,正在参加舞会。白色的茶花和红色的茶花也不例外,也打扮得可漂亮啦!在这个舞会上,茶花们跳得可起劲了。
茶花啊,你虽然没有牡丹富贵,没有玫瑰美丽,但我还是多么喜欢你优雅的姿态!!!