展正月十五晚上,我们一家人兴致勃勃的去大观公园看花灯了。
到了花灯会上,首先映入眼帘的是一个大“和谐门”。分别用四根柱子支撑着,柱子上缠着四条长龙,因为龙是中华民族的象征。开始看花灯了,让我印象最深刻的是一条巨龙腾飞在湖面上,龙嘴里喷着一股水柱,非常壮观,引得人们用相机拍下着美丽景色。最吸引我的是卡通世界灯展版块,在那里我找到许多好朋友,形态各异奥特曼,美丽的白雪公主,功夫高强的工夫熊猫以及活泼可爱的小动物,置身于梦一般的童话世界里,我流连往返。最让我惊叹的是矗立在公园西园一座以1:2的比例制作的北京天坛,整座彩金壁辉煌,雄伟壮观,我不得不为制灯人巧夺天工的高超技艺所折服。不知不觉中,我已走到灯展的出口,这次花灯真是多姿多彩,美丽无比。