一天,妈妈给我带了一条小金鱼。唔,它实在太可爱了,圆圆的眼睛,全身红红的。
我想着:小金鱼很孤单,干脆让妈妈再买一条吧!
想着,我去找妈妈,“妈妈不得了了!你给我带回来的那条小金鱼被淹死了!”“啊,真的?那我明天再帮你带回来一条吧!”哇塞,没想到这么顺利,明天小金鱼就可以有一个伴了!我心里美美的打着我的如意算盘。虽然撒谎有一点坏,算了,把它看成善意谎言吧。有时不得不佩服自己的开朗的乐天派性。
第二天我比往常都回来得早,鱼食也比往日放的多,就当是开欢迎联欢会吧!
咚咚、咚咚,妈妈回来了!我一开门妈妈就扑进来。“妮儿,“金鱼”给你带回来了!”但妈妈两手空空的。“那妈妈,金鱼在哪儿呢?”“在门外的货车上,我好不容易把它弄回来了!”妈妈瘫倒在沙发上。金鱼还用货车装?
我迫不及待的打开门,顿时大惊失色!我往屋里大喊:“妈妈我说的是“金鱼”不是“鲸鱼”!以后我们怎么养呀!”