秋天的一生 300字
秋天是一个顽皮的孩子。九月,她躲躲藏藏,一会儿坐在风儿身上唱歌,一会儿又在云端唱歌,一会儿又在田野里和小朋友捉迷藏呢!十月,是最开心的时候,因为她可以拿起画笔画画了,她在树上画满了香甜的果子,在田里画满了弯弯的稻谷。旁边还有小朋友们在高兴的吃果子,大人正忙着收稻子。十月,是最开心的时候,因为她可以弹起她的古筝了。美妙的琴声传向四方,她嘱咐燕子赶紧到南方去,她陪着青蛙建造过冬的房子,她催着松鼠赶紧准备粮食。
秋天是一个美丽的姑娘,她有时像春天那样害羞,有时像夏天那样的热情,有时像冬天那样严峻。
秋天是一个深沉的老人。当树上的最后一片树叶飘落时,秋天孤独了……