今天在教室里,文老师对同学们说:“大家想来玩个游戏吗?”同学们异口同声地说:“好!”游戏开始之前,文老师对大家说了游戏规则:先蒙上眼睛,然后原地转三圈,向前走,走到黑板前,对着大头娃娃画上鼻子。
游戏开始了,很快就轮到了我,当时我的心情很紧张,像揣着一只兔子一样,不停地跳着,文老师把我的眼睛蒙上后,我感觉四周一片漆黑,当我原地转了三圈以后,感觉分不清东、南、西、北了。我往前走得很慢,生怕被摔倒。当我好不容易走到黑板前正想画时,同学们都大声地说:“上面、下面、……。”害得我拿不定主意。但我不听了,自己画下了这一个鼻子。我取下布一看,结果画在了大头娃娃的眼睛上。当时我想:我怎么这么笨呀,画在了眼睛上。下边一个同学说:“看,像个独眼龙。”同学们都哈哈大笑起来。
接下来,还有些同学画在了头发上,像一颗珍珠挂在发梢上。有的还画在了嘴边,像一颗大痔。还有一位同学更好笑,她没有画在黑板上,而画到了墙壁上同学们有的笑得直不起腰,有的笑得前俯后仰,教室里一片欢声笑语。