别哭。
今年是你们分离的第三年,但心中没有波澜,似乎感受不到一点痛楚。今夜,我们出去兜兜风吧,外面凉,很安静。
星星都被云缠住了,挣扎着,却出不来。你想哭吗,没事,别害怕,有我呢。记得很久之前,那个人也说过这些话吧。那时候你很开心,甚至睡着了也笑醒了,我挺高兴的。
孩子,你看这个世界,很多人都面临着聚散分离,不仅你一个,他们也试着挽留,哭过,不舍,最后又怎么。
我怕孤独,你对我说过,我一直记得,因为我也是。你的身上有手术的疤痕,那时候应该很疼吧,我记得我没哭,没有力气为你哭了。
你喜欢文学,我陪你看书,打字,写写小说。第一篇稿被登上网站的时候,你着急地向身边所有人说,也包括我,我很激动,那时候,我恨不得抱住瘦瘦的你,为你狂欢。
接了个电话,你叽叽喳喳的说着,路过的情侣都以为你是在煲电话粥,哈哈,嗯,没错,是在煲电话粥,不过是和老妈的电话粥。看着你脸上的愁云消失了,我心里一块石头也不见了。
当初你一个人踏入这陌生城市,只能依赖着苍白无力的灯光昏昏欲睡,我陪着你。
后来习惯了这城市里的生活,习惯了一个人的寂静时光,我由最初的心疼,到后来的默不作声,我也无力为你做些什么。那段时间,生活不允许我们互相怜悯,每一天都是重复着同样的事情,丝毫挤不出一丝能够悲伤的缝隙。
当你因承受不住压力而倒下,我手足无措,因为我是你,没办法为你做什么。
孩子,累了的话把心放下吧,没必要对一些不该留住的东西执迷不悟,别忘啦,我陪着你。